Bärlauchbutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Butter
  •   1 TL Olivenöl (neutrales)
  •   1 TL Parmesan (fein gerieben)
  •   Etwas Limetten Abrieb
  •   1 Spritzer Limettensaft
  • 10 Blatt Bärlauch (nach Geschmack auch mehr)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbutter den Bärlauch waschen, trocken tupfen in feine Streifen schneiden. Etwa die Hälfte des Bärlauchs fein hacken und mit Olivenöl, Parmesan und Limettenabrieb, sowie dem Limettensaft im Mörser fein mahlen bis es eine breiige Konsistent aufweist.
  2. Die Butter auf ein Pergamentpapier geben, sie sollte schon 1 Std. zuvor aus dem Kühlschrank genommen werden, so ist sie schön streichzart.
  3. Die Bärlauchmasse mit der Butter verstreichen, bis die Masse gleichmässig durchdrungen ist. Anschliessend noch die Bärlauchstreifen daruntermischen.
  4. Für 1 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen

Tipp

Wer möchte kann die Bärlauchbutter noch salzen. Auch etwas Chili macht sich sehr gut darin.

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5 Kommentare „Bärlauchbutter“

  1. tinschi5
    tinschi5 — 12.3.2019 um 16:37 Uhr

    Wozu kann man die Butter verwenden ? Zum Grillen ?

  2. lsfabian
    lsfabian — 8.4.2016 um 14:54 Uhr

    ich würde die Redaktion bitten es im Rezept nachzureichen .. DANKE

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.4.2016 um 11:33 Uhr

      Liebe lsfabian, wir haben die fehlende Information im Rezept ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. SandRad
    SandRad — 5.4.2016 um 14:13 Uhr

    Wieviel Bärlauch in etwa? Fehlt bei den Zutaten.

    • lsfabian
      lsfabian — 8.4.2016 um 14:54 Uhr

      ca. 10 Blatt .. es kommt immer darauf an wie stark die Butter sein soll .. manche mögen mehr .. manche weniger - auf 100 Gramm Butter sind 10 - 15 Blatt ausreichend für den "normalen" Geschmack

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