Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce

Zutaten

Portionen: 2

Bärlauch-Erdäpfeltaler:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  •   2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Bärlauch (getrocknet oder frisch)
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  •   30 g Butterschmalz oder
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  •   Pfeffer (bunt)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Joghurt-Glücks-Sauce:

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  •   1 EL Glücks-Gewürzblütenmischung
Sponsored by Sonnentor

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Erdäpfeltaler die Erdäpfel nicht zu weich kochen, schälen und kalt werden lassen.
    Danach grob raspeln mit den Gewürzen und dem Butterschmalz gut vermischen.
    Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitig einige Minuten braten.
  2. Für die Joghurt-Glücks-Sauce alle Zutaten miteinander vermengen.
    Die Bärlauch Erdäpfeltaler am Teller zu den Laibchen anrichten und mit Glücks-Gewürzblüten dekorieren.

Tipp

Zu den Bärlauch-Erdäpfeltaler passt hervorragend ein knackig frischer Blattsalat oder auch kalte Forellenfilets

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 1.1.2016 um 19:18 Uhr

    Großartiges Rezept!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.12.2015 um 19:21 Uhr

    sehr gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 25.10.2015 um 09:24 Uhr

    sehr gut

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 29.9.2015 um 09:56 Uhr

    Tadellos-Gut...

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 17.8.2015 um 09:18 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce