Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.
  2. Topfen und Joghurt verrühren, mit fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und ebenfalls dazufügen.
  3. Karotten und Radieschen schälen bzw. putzen und waschen, beides feinwürfelig schneiden und unter den Dip rühren.
    Nach Wunsch die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip mit Schnittlauch und Basilikum anrichten.

Tipp

Die Backofenkartoffeln kann man auch mit jedem beliegen anderen Dip genießen.

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15 Kommentare „Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip“

  1. SandRad
    SandRad — 11.2.2016 um 09:30 Uhr

    Ofenkartoffel mag ich sehr gerne, was ich noch verwende ist Käse, heiße Kartoffel aufschneiden, etwas Käse rein und den Dip dazu :)

  2. rickerl
    rickerl — 11.2.2016 um 07:08 Uhr

    Den kümmel lasse ich weg,dafür kommt frische chili dazu

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 13.10.2017 um 10:28 Uhr

    Die Kartoffel mit Topfen-Dip kann man auf viele Arten variieren,... zb mit Speckwürfeln oder Parmesan

  4. lydia3
    lydia3 — 4.2.2017 um 09:22 Uhr

    statt Joghurt nehme ich Sauerrahm

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.6.2016 um 22:10 Uhr

    Chili und Thymian sind gute Begleiter.

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