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Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip

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Zubereitung:

  1. Für die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.
  2. Topfen und Joghurt verrühren, mit fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und ebenfalls dazufügen.
  3. Karotten und Radieschen schälen bzw. putzen und waschen, beides feinwürfelig schneiden und unter den Dip rühren.
    Nach Wunsch die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip mit Schnittlauch und Basilikum anrichten.

Tipp:

Die Backofenkartoffeln kann man auch mit jedem beliegen anderen Dip genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mittelgroß)
  • Salz (grob)
  • Kümmel
  • 50 g Butter
  • 150 g Magertopfen
  • 250 ml Joghurt (Magerjoghurt)
  • 100 g Karotte
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (klein)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika (edelsüß)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Dille
  • Basilikum