Babynahrung: Kürbis-Erdäpfel-Ei-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Kürbis (geschälter, z. B. Muskat oder Hokkaido)
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  •   1 Eidotter
  •   1 TL Rapsöl (oder Butter)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Kürbis-Erdäpfel-Ei-Brei das Ei hart kochen, schälen und das Eiklar beiseitegeben. Den Eidotter fein passieren.
  3. Den geschälten Kürbis von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Erdapfel waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Zusammen in wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch den passierten Eidotter, das Öl bzw. Butter unterrühren.
  5. Den Kürbis-Erdäpfel-Ei-Brei wenn nötig auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Kürbis-Erdäpfel-Ei-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Babynahrung: Kürbis-Erdäpfel-Ei-Brei“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 26.5.2015 um 13:45 Uhr

    tolles rezept

  2. Gast — 8.4.2015 um 19:46 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 8.4.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

  4. verenahu
    verenahu — 27.2.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

  5. kiki_90
    kiki_90 — 7.10.2014 um 13:43 Uhr

    hm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Kürbis-Erdäpfel-Ei-Brei