Babynahrung: Fusilli mit Zucchinisauce

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Zucchini
  •   1 EL Butter
  •   60 g Creme fraiche
  •   Dille (frisch)
  •   150 g Fusilli (Spiralnudeln; ca. 25 g für 1 Kinderportion )
  •   1 EL Käse (mild gerieben)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Fusilli mit Zucchinisauce die Zucchini waschen, Blütenansatz und Stiel entfernen. Der Länge nach halbieren, eventuell Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zucchinistücke darin anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch das Crème fraîche und die fein gehackte Dille unterrühren.
  4. Die Nudeln in kochendem Wasser, dem einige Tropfen Öl zugefügt wurden, weich kochen. Abtropfen lassen und mit der Zucchinisauce anrichten. Eventuell einen Esslöffel milden geriebenen Käse über die Fusilli mit Zucchinisauce darüberstreuen.

Tipp

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 8. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Fusilli mit Zucchinisauce mit Salz und Kräutern würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Babynahrung: Fusilli mit Zucchinisauce“

  1. Baramundi
    Baramundi — 17.4.2015 um 09:46 Uhr

    schmeckt

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 27.9.2017 um 10:59 Uhr

    Für 2 Kinderportionen also doch nur 50 g Nudeln, muß ich dann von den andern Zutaten ebenfalls nur 1/3 nehmen?

  3. maleni79
    maleni79 — 8.10.2015 um 21:27 Uhr

    wird ausprobiert

  4. Gast — 17.7.2015 um 08:19 Uhr

    gut

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 20.5.2015 um 08:42 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Fusilli mit Zucchinisauce