Avocado-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Avocado
  •   1 Zwiebel (weiße)
  •   250 g Topfen (mager)
  •   100 g Sauerrahm
  •   50 g Joghurt (1 % Fett)
  •   100 g Feta
  • 1/2 Zitrone (gepresst)
  •   1/4 TL Stevia
  •   1 Prise Kurkuma
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und bei wenig Hitze glasig anschwitzen lassen. Die klein geschnittene, geschälte und entkernte Avocado dazugeben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, einer ordentlichen Prise KurKuma und je nach gewollter Schärfe mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Das ganze in den Mixer, am besten in einen kleinen Chopper geben, dazu den Topfen, Sauerrahm und ein wenig Joghurt dazumengen. Gut mixen.
  4. Eine halbe Zitrone pressen und den Saft beimengen. Ein wenig Zucker oder Stevia hinzufügen. Bei Bedarf noch nachwürzen.

Tipp

Den Avocado-Aufstrich nach Belieben mit anderem Pfeffer oder generell stattdessen mit Chili würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept