Asiatische Eingelegte Gurke

Zutaten

  •   500 g Gurke
  •   Salz
  •   250 ml Weißweinessig
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  •   125 ml Wasser
  •   2 cm Kassiarinde (auch China-Zimt genannt)
  •   5 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Gurkenenden klein schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und entkernen. Mit Salz einreiben und eine Nacht lang ziehen lassen.
  2. Essig, Zucker und Wasser aufwallen lassen, Gewürze dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln. Abkühlen und eine Nacht lang stehen lassen. Abseihen.
  3. Am nächsten Tag Gurke abspülen, trocken reiben und in ein sterilisiertes Glasgefäss geben.
  4. Mit Einlegeflüssigkeit begießen und vor Gebrauch 3 Wochen an einem warmen und trockenen Ort aufbewahren.

Tipp

Gekühlt gelagert sind die eingelegten Gurken unbegrenzt haltbar.

Eingelegte Gurken isst man zu Currys, vor allem mit Huhn bzw. Wachtel.

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