Asia Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Salatsauce:

  •   2 EL Sojasauce
  •   5 EL Sonnenblumenöl
  •   4 EL Limetten (Saft)
  •   3 EL Sesamöl (geröstet)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Asia Nudelsalat die nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen, abschütten, kurz abspülen und abtropfen lassen.
  2. Schwammerln putzen, die Stiele herausschneiden und die Köpfe in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch pressen. Die Scampi in Längsrichtung halbieren, auf großer Flamme in Olivenöl anbraten, Hitze reduzieren, Pilzstreifen und Knoblauch mitbraten.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in feine Ringe kleinschneiden.
  5. Chilischote waschen und von Kernen und Strunk befreien, fein hacken.
  6. Die noch warmen Nudeln nun mit Knoblauch, Scampi, Pilzen, Chili und Frühlingszwiebeln ordentlich verrühren. Saft einer Limette, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Sojasauce, Pfeffer und Salz verrühren und den Asia Nudelsalat damit marinieren.

Tipp

Asia Nudelsalat schmeckt auch besonders gut mit Reisnudeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Asia Nudelsalat“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 7.10.2014 um 16:27 Uhr

    yummie

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asia Nudelsalat