Für den Apfelstrudel zuerst das Wasser mit 4 EL Öl und ein wenig Salz vermischen. Danach Mehl hinzugeben und zu einen Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen und mit den restlichen Öl bestreichen.
Mit Frischhaltefolie einwickeln und rasten lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Äpfel mit Zimt bestreuen.
Danach auf einen großen Tisch ein Tuch auflegen und mit Mehl bestäuben. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen bzw mit den Händen vorsichtig zupfen. (Perfekt wäre er wenn man eine Zeitung durch den Teig hindurch lesen könnte).
Butter schmelzen und den Teig mit der Hälfte davon bestreichen. In einer Ecke die Äpfel auflegen und zu einer Rolle zusammen rollen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel draufgeben. Die restliche Butter auf den Teig verteilen. Für ungefähr 45 Minuten im Backofen geben. Variiert von Backofen zu Backofen.
Also am Besten im Auge behalten. Wenn der Strudel eine goldgelbe Farbe hat herausnehmen. Mit Staubzucker umhüllen.
Tipp
Wer Rosinen mag, kann den Apfelstrudel auch mit Rosinen machen.