Apfelstrudel aus Erdäpfelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel aus Erdäpfelteig zunächst die Erdäpfel kochen und auskühlen lassen (am besten am Vortag).
  2. Dann die Erdäpfeln durch eine Presse drücken. Anschließend aus den Erdäpfeln, ein wenig Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig kneten. Den Teig auswalken und das Schmalz darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden. Mit ein wenig Zucker und Rosinen daraufgeben. Vorsichtig aufrollen und in eine ausgefettete Bratpfanne geben. Den Apfelstrudel aus Erdäpfelteig goldgelb backen.

Tipp

Wenn Sie für den Apfelstrudel aus Erdäpfelteig braunen Zucker verwenden, bekommt dieser einen leicht karamelligen Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel aus Erdäpfelteig

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfelstrudel aus Erdäpfelteig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2024 um 21:13 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel aus Erdäpfelteig