Apfelpie ohne Zucker

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  •   1 Prise Salz
  •   4 Tasse(n) Mehl (Type W1600)
  •   3/4 Tasse(n) Maiskeimöl (kalt)
  •   1 Tasse(n) Wasser (kalt)

Belag:

  • 4 Äpfel (geraffelt)
  •   4 EL Rosinen
  •   1 EL Reismalz (oder Gerstenmalz)
  •   1 EL Mandelmus
  •   1/2 Vanilleschote
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Apfelpie ohne Zucker ist ein schlankes Kuchenrezept für alle Naschkatzen.
  2. Die Teigzutaten mit einer Gabel rasch durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) nicht durchkneten. Der Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
  3. Den Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken und mit der Gabel öfters einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
  4. Den Pie-Teig im Backofen 5 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  5. Für den Belag alle Ingredienzien vermischen und auf dem Kuchen auftragen.
  6. Die Apfelpie ohne Zucker weitere 15 bis 20 Minuten bei 200 °C fortbacken.

Tipp

Achten Sie bei dem Teig der Apfelpie ohne Zucker, dass Sie die Zutaten alle sehr kalt verarbeiten. Nur so entsteht ein homogener Teig aus der Masse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfelpie ohne Zucker“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 18.11.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 1.4.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 24.1.2015 um 13:34 Uhr

    lecker

  4. Gast — 13.9.2014 um 10:34 Uhr

    lecker

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 14.4.2014 um 08:56 Uhr

    gute alternative!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelpie ohne Zucker