100 dagÄpfel (säuerlich, geschält und ohne Kerngehäuse gewogen)
100 dagEinmachzucker
0.375 lApfelsaft
Zubereitung
Für die Apfelmarmelade die Rosinen in eine kleine Backschüssel füllen, mit dem Rum übergießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Inzwischen die Äpfel vorbereiten und in kleine Stückchen zerkleinern. In einem Kochtopf mit dem Saft einer Zitrone, der Zitronenhaut und dem Apfelsaft vermischen. Langsam zum Kochen bringen und 10 Minuten bei gemäßigter Wärme leicht wallen lassen.
Den Einmachzucker sowie die Rosinen samt Rum einmengen und weitere 10 Minuten am Herd kochen lassen. Die Gelierprobe herstellen und die Apfelmarmelade heiß in vorbereiteten Gläser vollfüllen.
Tipp
Zitronen verleihen der Apfelmarmelade einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Die Rosinen durften eine Nacht lang in Apfelsaft ziehen. Wir haben frischen Apfelsaft verwendet.
bella19500 — 28.7.2013 um 13:12 Uhr
kann mir bitte jemand sagen was "en" ist.habe versucht zu googeln aber der weiß das auch nicht
danke für eine Antwort
bella
rwagner — 29.7.2013 um 09:50 Uhr
Liebe Bella! Vielen Dank für den Hinweis, hier ist leider ein Teil des Wortes abhanden gekommen. Gemeint sind in diesem Rezept Rosinen. Wir haben das bei den Zutaten und im Text bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
Die Rosinen durften eine Nacht lang in Apfelsaft ziehen. Wir haben frischen Apfelsaft verwendet.
kann mir bitte jemand sagen was "en" ist.habe versucht zu googeln aber der weiß das auch nicht
danke für eine Antwort
bella
Liebe Bella! Vielen Dank für den Hinweis, hier ist leider ein Teil des Wortes abhanden gekommen. Gemeint sind in diesem Rezept Rosinen. Wir haben das bei den Zutaten und im Text bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion