Apfelkuchen mit Vanillepuddingguss

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   170 g Zucker
  •   30 g Kakao
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1000 g Äpfel (am besten Boskopp)
  •   10 g Zucker
  •   Zimt (nach Geschmack)
  •   1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1/4 l Milch
  •   2 EL Zucker
  •   Rosinen

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Kakao, Vanillezucker und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein schneiden. In ein wenig Wasser etwas andünsten. Den Mürbteig in eine Form geben und 10 Minuten vorbacken.
  3. Nun die Äpfel darauf verteilen, mit Zimt, Zucker und den Rosinen bestreuen, etwas andrücken und 15 Minuten backen.
  4. Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und auf den fertig gebackenen Kuchen leeren. Den Apfelkuchen auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht den Apfelkuchen einfach ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Apfelkuchen mit Vanillepuddingguss“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.4.2022 um 17:10 Uhr

    traumhaft gut

    • Thekla
      Thekla — 25.12.2019 um 21:30 Uhr

      Wohin mit dem Rum??? In den Teig oder in den Belag???

  2. Chriki
    Chriki — 22.12.2015 um 11:59 Uhr

    Ich liebe Vanillepudding. Deshalb wird der Kuchen heute probiert.

  3. mairimko
    mairimko — 5.11.2015 um 16:45 Uhr

    lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 29.9.2015 um 20:14 Uhr

    Wird ausprobiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Vanillepuddingguss