Das Backrohr auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorwärmen.
Die Leichtbutter beziehungsweise Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unter Rühren dazugeben. Das Backöl, Salz, das Mehl, die Maizena (Maisstärke) und das Backpulver unterziehen. Den Teig in die gefettete Tortenspringform Form und Blattstreichen.
Die Äpfel abschälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und in Scheibchen schneiden. Gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im Backrohr fünfundzwanwig Min. backen.
Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker unter Rühren einrieseln und weiterrühren, bis der Eischnee Spitzen zieht.
Die Nüsse sowie das Kokosette unterziehen. Die Menge auf den vorgebackenen Kuchen Form, Blattstreichen und in weiteren zwanzig Min. fertigbacken.
lecker