Apfeldessert mit Safran

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Äpfel, saftig
  •   1 TL Ghee
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   0.25 TL Zimt
  •   1 Prise Kardamom
  •   2 Safranfäden

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und entkernten Äpfel würfelig schneiden. Ghee in einem Kochtopf erhitzen und den Zucker darin zerrinnen lassen. Später die Apfelstücke dazugeben, würzen und 15 min auf kleiner Flamme leicht wallen.
  2. Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein "Herzensoeffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert. Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt abgekühlte Gefühle, heisst es.
  3. Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare geschmeidig.
  4. Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfeldessert mit Safran“

  1. marwin
    marwin — 23.1.2024 um 11:29 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Thekla
    Thekla — 14.2.2015 um 21:35 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeldessert mit Safran