Apfelbrot a la Sigrid

Zutaten

Portionen: 2

  • 3/4 kg Äpfel (gewaschen, entkernt und mit der Schale grob geraff)
  • 1/4 kg Feigen (getrocknet, geschnitten)
  •   1/4 kg Sultaninen (ganz)
  •   15 dag Walnüsse (grob gehackt)
  •   25 dag Zucker
  •   1/8 l Rum
  •   1/2 Pkg. Zimtpulver
  •   1 EL Nelkenpulver
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 kg Mehl (glatt und griffig gemischt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot a la Sigrid alle Zutaten, bis auf die Eier, das Mehl, Backpulver und Salz, miteinander vermengen und über Nacht kühl stellen (mind. 12 Stunden). Das Mehl mit Backpulver versieben und mit den Eiern und dem Salz darunterkneten.
  2. Man kann das Apfelbrot in einer Form backen oder den Teig zu Wecken formen und auf dem Blech backen. 180 °C ca. 1 Stunde.

Tipp

Das ausgekühlte Apfelbrot am besten in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

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6 Kommentare „Apfelbrot a la Sigrid“

  1. anni0705
    anni0705 — 2.10.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.7.2015 um 10:45 Uhr

    gut

  3. linda1989
    linda1989 — 10.1.2015 um 10:35 Uhr

    klingt interessant

  4. michi2212
    michi2212 — 27.12.2014 um 15:30 Uhr

    super Rezept, gefällt mir

  5. MJP
    MJP — 27.12.2014 um 10:55 Uhr

    Interessante Variante, danke!

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