Apfel-Walnusskuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für den Belag:

Für den Kuchenguss:

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Walnusskuchen Honig, Butter, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben bis alles schön verrührt ist. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Buttermasse rühren.
  2. Teig auf ein befettetes Backblech (32 cm x 23 cm) streichen. Apfel schälen und entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend auf den Kuchenteig auflegen. Für den Kuchenguss Honig, Butter, Vanillezucker und Milch aufkochen und 1/2 Minute köcheln lassen. Gehackte Walnusskerne zur Masse dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  4. Den Kuchenguss auf die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten anbacken und bei 180 Grad ca. 40 Minuten ausbacken.

Tipp

Eventuell vor Ende der Backzeit den Apfel-Walnusskuchen mit Alufolie abdecken, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Walnusskuchen

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Apfel-Walnusskuchen“

  1. bici
    bici — 18.3.2017 um 17:39 Uhr

    Ist mir sehr gut gelungen, habe die letzten 10 min. Mit alufolie abgedeckt, es hätten 5 min. auch genügt!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2021 um 17:44 Uhr

    sehr saftig, schmeckt köstlich

  3. karolus1
    karolus1 — 19.12.2015 um 07:38 Uhr

    gut

  4. sarnig
    sarnig — 11.12.2015 um 07:41 Uhr

    köstlich!

  5. Zubano15
    Zubano15 — 13.11.2015 um 19:11 Uhr

    sieht lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Walnusskuchen