Apfel-Joghurt-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Äpfel (geschält)
  •   240 g Joghurt (1,5 % Fett)
  •   4 Blatt Gelatine (weiß)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   4 EL Apfelsaft (ungesüßt)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Joghurt-Dessert zunächst das Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zimt glatt rühren. Anschließend die Äpfel raspeln und zum Joghurt geben.
  2. Die Gelatine einweichen und bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Etwa 1 EL der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben. Die Gelatine in die übrige Joghurt-Apfel-Masse einrühren. Alles zusammen nachwürzen und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Das Apfeljoghurt nun für einige Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  3. Vor dem Servieren das Apfel-Joghurt-Dessert auf einen Glasteller stürzen und ein wenig Apfelsaft darüberleeren.

Tipp

Sie können zum Apfel-Joghurt-Dessert auch frische oder karamellisierte Apfelspalten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Joghurt-Dessert

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Joghurt-Dessert“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2024 um 19:05 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 11.8.2015 um 10:06 Uhr

    klingt gut, bitte aber die Überschrift richtig stellen. Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Joghurt-Dessert