Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 g Ziegenfrischkäse
  •   3 EL Schlagobers
  •   Pfeffer & Salz aus der Mühle
  •   Muskat (frisch gerieben)
  •   Cayennepfeffer
  •   1 EL Schnittlauch (geschnitten)

Dressing:

  •   1 EL Waldtannenhonig
  •   1 TL Balsamicoessig
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   1 TL Traubenkernöl
  •   1 TL Rosé Pfeffer, grob geschrote
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g Weintrauben

Zubereitung

  1. Ziegenkäse mit dem Schlagobers zu einer cremigen Menge durchrühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzig nachwürzen und zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
  2. Saft einer Zitrone, Honig, Balsamico und Öl gut mixen und den rosa Pfeffer einrühren. Die Trauben abspülen, vierteln und entkernen und mit der Marinade mischen.
  3. Auf zwei Tellern in die Mitte den Ziegenkäse häufen und mit dem marinierten Taubensalat umkränzen.
  4. Originalrezepte aus :
  5. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2024 um 19:54 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Gast — 14.6.2015 um 06:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing