Andalusischer Fisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Fischfilets (ev. tiefkühl z.B. Dorsch)
  •   1/4 Flasche(n) Hot Ketchup
  •   1/4 bis 1/2 Glas Paprikasalat
  •   10 dag Zwiebel
  • 1 Stk. Apfel (groß)
  •   80 g Speck
  •   2 EL Estragonsenf
  •   1 EL Curry
  •   Salz
  • Zitrone
  •   Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für den Andalusischen Fisch den Speck würfelig schneiden und in der heißen Pfanne glasig werden lassen. Die Speckwürfel danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Im Fett die gehackte Zwiebel anrösten. Den gehackten Paprikasalat, würfelig geschnittenen Apfel, Senf, Ketchup und nach Wunsch Currypulver dazugeben, etwas dünsten lassen und Speckwürfel wieder hinzufügen.
  2. Das Fischfilet säubern, säuern, salzen und dachziegelförmig in eine befettete feuerfeste Schüssel geben. Die Sauce über den Andalusischen Fisch gut verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten dünsten. (Dauer hängt natürlich auch davon ab, ob Fisch frisch, oder gefroren verwendet wird).

Tipp

Als Beilage empfehlen wir Butterkartoffeln

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19 Kommentare „Andalusischer Fisch“

  1. marwin
    marwin — 13.2.2024 um 09:54 Uhr

    interessante Variante

  2. Huma
    Huma — 10.10.2023 um 08:58 Uhr

    Klingt sehr gut und wird probiert.

  3. eva0084
    eva0084 — 16.1.2020 um 07:32 Uhr

    Statt Ketchup werde ich gestückelte Tomaten verwenden.

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 15.6.2017 um 19:13 Uhr

    Ich verwende rote Currypaste

  5. erla
    erla — 23.2.2016 um 16:24 Uhr

    heute gekocht, war sehhhr gut

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