Ananas-Kokostörtchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Biskuitteig:

Für die Creme:

  •   1 Dose(n) Ananas
  •   1 Pkg. Topfen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 EL Staubzucker
  •   4 EL Kokoslikör
  •   4 Blatt Gelatine
  •   1 Becher Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Kokostörtchen Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und unter die Dottermasse heben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 27) streichen und bei 180 Grad  ca. 12 Minuten backen. Backpapier abziehen und Biskuit auskühlen lassen.
  3. Mit Dessertringe Biskuittörtchen ausstechen und die Biskuittörtchen im Ring belassen. Für die Creme Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Kokoslikör verrühren.
  4. Gelatine in kalten Wasser einweichen und nach Vorschrift auflösen und zur Topfenmasse dazugeben. Ananasstücke klein schneiden und unterrühren.
  5. Zum Schluss Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse rühren. Topfenmasse auf die Törtchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.
  6. Einige Stunden kalt stellen und die Dessertringe entfernen und servieren.

Tipp

Die Ananas-Kokostörtchen kann man auch ohne Alkohol zubereiten.

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23 Kommentare „Ananas-Kokostörtchen“

  1. bubulala
    bubulala — 16.3.2020 um 21:20 Uhr

    Statt kokoslikör habe ich pina colada genommen

  2. Kochmausal
    Kochmausal — 8.10.2015 um 21:27 Uhr

    Gut

  3. chrimarie
    chrimarie — 16.7.2015 um 20:47 Uhr

    sommerlich!

  4. Corinna5432
    Corinna5432 — 15.7.2015 um 22:21 Uhr

    super

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.7.2015 um 20:42 Uhr

    gut

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