Ananas-Joghurt-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Ananasstücke (oder evtl aus der Dose)
  •   3 Stk. Eier
  •   125 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   30 g Margarine (Halbfett)
  •   125 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  •   1 Pkg. Aroma) (Zitronenaroma, je nach Geschmack kann man auch weniger nehmen)
  •   150 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   5 g Margarine (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Joghurt-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Muffinblech einfetten oder mit Muffinformen bestücken.
  2. Ananas gegebenfalls abtropfen lassen. Nun die Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Halbfettmagarine, Joghurt und Aroma einrühren.
  3. Mehl und Backpulver auf die Eiermasse geben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klümpchen hat. Die Vertiefungen der Form bis zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig befüllen.
  4. Ananasstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Ananas-Joghurt-Muffins herausheben.

Tipp

Wer will kann die Ananas-Joghurt-Muffins mit Schlagoberstupfen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Ananas-Joghurt-Muffins“

  1. s150
    s150 — 11.11.2015 um 06:20 Uhr

    klingt lecker

  2. KarliK
    KarliK — 2.7.2015 um 17:20 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 12.6.2015 um 11:17 Uhr

    Muss ich mal probieren, klingt sehr lecker :-)

  4. kassandra306
    kassandra306 — 10.5.2015 um 15:34 Uhr

    hören sich sehr gut an!

  5. graue Katze
    graue Katze — 19.4.2015 um 20:00 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Joghurt-Muffins