Alpenlachs-Pizza

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Alpenlachsfilet
  •   1 Pkg. passierte Tomaten (ca. 400 ml)
  •   400 g Mehl (glatt)
  •   3 EL Olivenöl
  •   150 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Rucola
  •   200 g Emmentaler Käse (gerieben)
  •   4 EL Parmesan

Zubereitung

  1. Für die Alpenlachs-Pizza zuerst den Teig machen: Trockenhefe mit Mehl vermengen, Olivenöl und Wasser dazugeben und mit Mixer (Knethaken) zu einem schönen Teig verrühren. Teig dann zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schneiden, Knoblauch pressen und in die passierten Tomaten einrühren, Alpenlachsfilet in kleine Streifen schneiden. Backrohr vorheizen (ca. 180°C mit Heißluft, ca 200°C bei Ober-/Unterhitze).
  3. Teig ausrollen und aufs Pizzablech legen, dann passierte Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, danach ebenso Zwiebel und Alpenlachs und zum Abschluss den Emmentaler.
    Pizza bei mittlerer Hitze ins vorgeheizte Backrohr geben und 10-15 Minuten (bis zur gewünschten Knusprigkeit) backen.
    Dann noch schnell Rucola u. Parmesan auf der Alpenlachs-Pizza verteilen und servieren :)

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1 Kommentare „Alpenlachs-Pizza“

  1. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 1.4.2014 um 21:10 Uhr

    Klingt sehr gut!!!,

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