Älplerflädlesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   80-100 g Mehl
  •   150-200 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2-3 EL Käse (gerieben)
  •   1/2 EL Öl (oder geschmolzene Butter)
  •   Öl (zum Backen)
  •   1 l Rindsuppe (kräftig)
  •   2 EL Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Älplerflädlesuppe in einer Schüssel das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und geriebenem Käse zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Etwas Öl oder geschmolzene Butter in den Teig einrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und nach einmaligem Wenden eine Palatschinke nach der anderen backen. Flädle auskühlen lassen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  3. Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten, die Flädle darin verteilen und vor dem Servieren die Älplerflädlesuppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Als Alternative lassen sich auch beliebige klein gehackte Kräuter unter den Flädleteig mischen.

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10 Kommentare „Älplerflädlesuppe“

  1. eva0084
    eva0084 — 5.1.2020 um 20:48 Uhr

    Ich würde noch Kräuter in den rohen Teig mischen.

  2. Gast — 7.3.2015 um 20:06 Uhr

    lecker

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 16.2.2015 um 20:36 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 29.11.2014 um 19:35 Uhr

    lecker

  5. Francey
    Francey — 23.9.2014 um 11:57 Uhr

    gut

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