Advent-Brownies

Zutaten

  •   3 Eier
  •   120 g Zucker (brauner)
  •   50 g Kakao
  •   50 g Haselnüsse (gehackt)
  •   80 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1 EL Schokoladepuddingpulver
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Nelkenpulver
  •   1/2 TL Kardamom
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Aranzini (gehackt)
  •   120 g Butter
  •   120 g Schokolade

Zubereitung

  1. 50 g Schokolade in kleine Stückchen hacken, die restliche Schokolade mit der Butter schmelzen.
  2. Backpulver mit Kakao, Nüssen und Mehl sieben.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren, samt Gewürzen und gehackten Aranzini unter die Mehl-Kakao-Nussmischung mengen.
  4. Zuletzt geschmolzene Butter und Schokolade einrühren und den Teig in eine befettete Kastenform (etwa 20 x 30 cm) einfüllen.
  5. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

Tipp

Die Aranzini können weggelassen werden. Mit gehackten Cashew Kernen werden sie noch saftiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Advent-Brownies

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Advent-Brownies“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2022 um 17:23 Uhr

    sehr köstlich

  2. szpthi
    szpthi — 13.12.2020 um 11:07 Uhr

    Werd ich gleich mal ausprobieren. Allenfalls werde ich noch ein paar Baumnüsse reintun.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Advent-Brownies