Aachener Printen Iii

Zutaten

Portionen: 70

  •   500 g Sirup
  •   3 EL Wasser
  •   5 g Pottasche
  •   150 g Kandiszucker
  •   100 g Zucker
  •   600 g Mehl
  •   50 g Orangeat (gewürfelt)
  •   1 Neugewürz
  •   3 TL Anis; gehäuft
  •   2 TL Koriander
  •   2 TL Zimt; gehäuft
  •   1 Piment (Neugewürz)
  •   1 Kardamom
  •   1 Muskat
  •   1 Natron

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
  3. Und zwar so:
  4. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in ein klein bisschen Wasser schmelzen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den restlichen Ingredienzien zum Sirup Form. Teig gut durchkneten. Am besten eine Nacht lang stehen. 3 mm dick auswalken. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Blech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
  5. Backzeit: zirka 15 min
  6. Elektroherd: 220 Grad
  7. Gasherd: Stufe 5
  8. Zubereitung
  9. 35 min
  10. Vorbereitung
  11. 40 Min.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Aachener Printen Iii“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Aachener Printen Iii