Bärlauchsternchen

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  •   300 g Mehl (Vollkorn oder Weißmehl)
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   20 g Germ
  •   150 ml lauwarmes Wasseer
  •   1 Stk. Eier

Für das Pesto:

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchsternchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen den Bärlauch (evt. kurz überbrüht und gut ausgedrückt) mit den Walnüssen und dem Pecorino in der Küchenmaschine (oder dem Pürierstab) pürieren und solange Sonnenblumenöl zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig durchkneten und in drei Teile teilen. Die Teile kreisrund auswalken (den Boden einer Springform als Unterlage verwenden) und mit zwei Schichten Pesto zusammensetzen.
  5. In der Mitte einen etwa 4 cm großen Kreis markieren und außerhalb in 16 Teile teilen. Je zwei Teile hochheben und gegengleich zwei Mal wenden damit das Zopfmuster entsteht.
  6. Eventuell mit Dotter/Milch bestreichen. Die Bärlauchsternchen bei ca. 175 Grad 25-30 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipp

Statt der Walnüsse kann man für die Bärlauchsternchen auch Pinienkerne verwenden.

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24 Kommentare „Bärlauchsternchen“

  1. marwin
    marwin — 8.4.2024 um 14:33 Uhr

    gute Idee

  2. Huma
    Huma — 10.4.2018 um 07:42 Uhr

    Habe auch noch 2 Knoblauchzehen zerdrückt in das Pesto gemischt. Somit ist der Knoblauchgeschmack etwas intensiver. Dazu gab es eine Kräutersauce.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.10.2015 um 15:54 Uhr

    Tolles Rezept!

  4. rickerl
    rickerl — 2.8.2015 um 15:59 Uhr

    Toll

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.6.2015 um 16:18 Uhr

    lecker

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