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Bärlauchsternchen

Christoph Hatzenberger

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchsternchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen den Bärlauch (evt. kurz überbrüht und gut ausgedrückt) mit den Walnüssen und dem Pecorino in der Küchenmaschine (oder dem Pürierstab) pürieren und solange Sonnenblumenöl zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig durchkneten und in drei Teile teilen. Die Teile kreisrund auswalken (den Boden einer Springform als Unterlage verwenden) und mit zwei Schichten Pesto zusammensetzen.
  5. In der Mitte einen etwa 4 cm großen Kreis markieren und außerhalb in 16 Teile teilen. Je zwei Teile hochheben und gegengleich zwei Mal wenden damit das Zopfmuster entsteht.
  6. Eventuell mit Dotter/Milch bestreichen. Die Bärlauchsternchen bei ca. 175 Grad 25-30 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipp:

Statt der Walnüsse kann man für die Bärlauchsternchen auch Pinienkerne verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 150 ml lauwarmes Wasseer
  • 1 Stk. Eier

Für das Pesto

  • 2-3 Bund Bärlauch
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 70 g Pecorino
  • Sonneblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer