Zucchinigemüse

Zutaten

  •   3/4 l Essig
  •   1/2 l Apfelsaft
  •   1 l Wasser
  •   20 g Butter
  •   1 EL Salz
  •   ca. 10 Stk. Pfefferkörner
  •   1 TL Senfkörner
  •   1 EL Curry
  •   1/2 EL Chilipulver
  •   1/2 kg Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1/2 kg Paprika (rot)
  • 2 kg Zucchini (blättrig geschnitten)

Zubereitung

  1. Für das Zucchinigemüse die Zwiebelringe kurz in Butter anschwitzen, mit Essig, Apfelsaft, Wasser, Salz, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen, dann Paprika und Zucchini dazugeben, wieder aufkochen lassen.
  2. Zum Schluss Curry und Chilli beifügen, kurz ziehen lassen und das fertige Zucchinigemüse noch heiß in saubere Gläser füllen und verschliessen.

Tipp

Das Zucchinigemüse ist gekühlt lange haltbar und schmeckt hervorragend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zucchinigemüse“

  1. 7ucy
    7ucy — 19.5.2016 um 18:03 Uhr

    kann ich mir auch sehr gut mit anderen gemüse wie kürbis oder karotten vorstellen (:

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 23.3.2016 um 16:48 Uhr

    Für wieviele Portionen bzw. Gläser ist das Rezept denn gedacht? Die Menge ist ja ziemlich groß. Aber das Rezept klingt hervorragend, besonders die Idee mit dem Apfelsaft finde ich interessant. Schmeckt garanztiert köstlich.

  3. Indiana016
    Indiana016 — 6.10.2015 um 09:49 Uhr

    gut

  4. poykoo
    poykoo — 5.12.2014 um 13:50 Uhr

    Lecker!

  5. cp611
    cp611 — 28.9.2014 um 18:31 Uhr

    Tolles Rezept - Foto wäre noch super...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinigemüse