Zucchini-Mungosprossen-Salat

Zutaten

  • 2 Zucchini
  •   80 g Mungsprossen (grün und schwarz)
  •   30 g Zwiebelsprossen
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Marinade:

  • 1 Zitrone (Saft)
  •   50 ml Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 EL Basilikum (frisch geschnitten)
  •   Rettichsprossen (rot, zum Garnieren)
  •   1 Handvoll Oliven (entsteint)

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Mungosprossen-Salat zunächst die Zucchini waschen, Enden knapp abschneiden und in feine Stifte schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken.
  2. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Zucchini, den Mungo- und Zwiebelsprossen in einer Schüssel mit der Marinade abmischen und pikant nachwürzen. Den Zucchini-Mungosprossen-Salat mit den Rettichsprossen und Oliven garnieren.

Tipp

Gerne servieren wir auch Kräuterbackerbsen oder knusprige Brotscheiben zu diesem herzhaften Zucchini-Mungosprossen-Salat. Dieser Salatvariation können Sie mit Rotkohlprossen eine würzige Note mit wärmender Eigenschaft verleihen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Mungosprossen-Salat

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Zucchini-Mungosprossen-Salat“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 4.10.2015 um 07:18 Uhr

    gut

  2. Maki007
    Maki007 — 31.8.2015 um 20:34 Uhr

    interessant

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 29.8.2015 um 20:39 Uhr

    gut!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.8.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

  5. Cookies
    Cookies — 29.8.2015 um 11:47 Uhr

    Sieht lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Mungosprossen-Salat