Zitronenomeletts mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 6

Für die Biskuitmasse:

  •   3 Eier (getrennt)
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   30 g Mehl
  •   1 EL Schlagobers

Für die Füllung:

  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  •   8 EL Zitronensaft
  •   350 g Zucker
  •   1 TL Maisstärke
  • 300 g Erdbeeren
  •   100 g Erdbeermarmelade
  •   375 ml Schlagobers
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Zitronenomeletts mit Erdbeeren zunächst das Backrohr auf 250 °C vorwärmen (Gas 5, Umluft 250 °C ). Bleche mit Pergamentpapier belegen. Pro Backblech mit einer Untertasse von 16 cm Durchmesser drei Kreise markieren.
  2. Eidotter mit der Hälfte von dem Zucker und Salz dick-cremig aufschlagen. Eiklar mit restichem Zucker steif aufschlagen. Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse mischen. Restlichen Schnee daraufgeben, Mehl darübersieben. Das Schlagobers hinzufügen und das Ganze vorsichtig miteinander mischen.
  3. Die Masse mit einer Palette gleichmäßig innerhalb der Kreise verstreichen. Nacheinander je drei Omeletts (ein Blech) vier Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Mit dem Papier von dem Blech ziehen, auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung von der Hälfte der Zitronen die Schale dünn abraspeln. Alle Zitronen ausdrücken. Zucker in der abgemessenen Menge Saft in einem Kochtopf bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Etwa 1/3 der Flüssigkeit abnehmen und mit der Maisstärke glatt durchrühren. Restlichen Saft aufwallen lassen, aufgelöste Maisstärke mit einem Quirl untermengen. Zitronenschale unterziehen, Masse auskühlen lassen.
  5. Erdbeeren vierteln. Omeletts mit dem Papier auf die andere Seite drehen. Papier vorsichtig abziehen. Omeletts auf der hellen Seite je zur Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
  6. Schlagobers steif aufschlagen. Die Zitronensauce mit dem Quirl unterziehen. Zitronenobers mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle je halbkreisförmig auf die belegte Omeletthälfte spritzen. Andere Hälfte über die Füllung klappen, ein kleines bisschen glatt drücken und mit Staubzucker besieben.
  7. Die Zitronenomeletts mit Erdbeeren sofort servieren.

Tipp

Die Zitronenomeletts mit Erdbeeren sind ein sommerliches Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenomeletts mit Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Zitronenomeletts mit Erdbeeren“

  1. ewaldi
    ewaldi — 20.8.2015 um 07:03 Uhr

    sieht super aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.1.2023 um 20:06 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. MJP
    MJP — 29.9.2022 um 20:43 Uhr

    Super Rezept, werde ich probieren. Danke.

  4. marwin
    marwin — 27.2.2022 um 10:55 Uhr

    eine sehr gute Idee

  5. alex64
    alex64 — 4.11.2015 um 20:34 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenomeletts mit Erdbeeren