Ziegenkäse-Birnensalat

Zutaten

Portionen: 3

Für die Vinaigrette:

  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1/2 Bioorangen (Saft und Abrieb)
  •   2 EL Himbeeressig
  •   4 EL Walnussöl
  •   Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Zucker

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für den Ziegenkäse-Birnensalat zunächst die Birnen schälen und in kleinen Stücke schneiden, danach mit dem Saft der Zitrone und der Orange marinieren.
  2. Den Ziegenweichkäse in kleine Stücke reißen und dazugeben.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Öl und die Gewürze mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Diese mit den Birnen vermischen.
  4. Den gewaschenen und in mundgerechte Stücke geteilten Rucola kurz vor dem Servieren untermischen und zum Schluss den Ziegenkäse-Birnensalat nur noch mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp

Der Ziegenkäse-Birnensalat ist ein herrlich leichtes Gericht für heiße Sommertage!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ziegenkäse-Birnensalat

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Ziegenkäse-Birnensalat“

  1. Huma
    Huma — 16.4.2024 um 09:00 Uhr

    schmeckt gut und die Zutaten passen geschmacklich auch wunderbar zusammen

  2. GFB
    GFB — 6.12.2015 um 17:06 Uhr

    Schmeckt super.

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 10.12.2015 um 12:25 Uhr

      danke

  3. mona0649
    mona0649 — 31.7.2015 um 22:15 Uhr

    ganz lecker

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 31.7.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ziegenkäse-Birnensalat