(zur Not gehn genauso gefrorene) 1/2 unbehandelte handelte Zitrone (Saft und Schale) 4 El. El. El. Trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien)
1. Beeren abspülen, abrinnen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren vielleicht halbieren. In einer Backschüssel vermengen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und abgekühlt stellen. 2. Einen großen Kochtopf mit Wasser befüllen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschüssel in das Wasserbad setzen. 4 Eidotter mit 4 El. Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone einfüllen, mit dem Quirl gründlichen mixen. 4 El. Marsalawein nach und nach einträufeln. 3. Bei geringer Temperatur zu einer schaumigen Krem schlagen. Vom Küchenherd nehmen, auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und mit den Beeren garnieren. - Noch einfacher: Die Krem im Simmertopf (mit doppelter Wandung) kochen
- Varianten: mit Wein, Sekt oder evtl. Weinbrand kochen - Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum auskühlen, 200 g Schlagobers unterrühren, bis zum Servieren gut abkühlen.