Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Vollkornhörnchen
  •   100 g Kirschtomaten
  •   1 Stk. Salatgurke (kleine)
  •   1 Stk. Zwiebel (großer)
  •   100 g Käse (Emmentaler)
  •   2 Stk. Knackwürste
  •   2 Schote(n) Pfefferoni (scharf nach Geschmack)
  •   4 Eier (hartgekocht)
  •   1 Pkg. Mayonnaise (80 %)
  •   1/2 TL Salz
  •   1/4 TL Pfeffer
  •   1/4 TL Chiligewürz
  •   5 EL Essig
  •   5 EL Öl
  •   5 Zweig(e) Petersilie
  •   3 Zweig(e) Basilikum

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Eier in einem anderen Topf ebenfalls kochen, 8 Minuten, dann sind sie hart. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Pfefferoni in kleine Stückchen schneiden. Emmentaler und Knackwürste ebenfalls in etwa 1x2 cm Würfelchen schneiden.
  3. Fertig gekochte Nudeln kalt abschrecken. Alle Zutaten zusammenrühren. Für die Marinade alle Zutaten ab der Mayonnaise in einen Mixbecher füllen und kurz durchmixen.
  4. Dressing über die anderen Zutaten leeren und gut mischen. Etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen und dann kalt servieren.

Tipp

Der Wurstsalat kann beliebig mit anderen Zutaten, die vorhanden sind und evt. verwertet werden müssen, zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt