Würziges Apfelpüree mit Neugewürz

Zutaten

Portionen: 2

  •   600 ml Apfelwein
  •   600 ml Apfelsaft
  •   500 g Rohzucker
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 TL Nelken (gemahlen)
  •   0.5 TL Neugewürz (gemahlen)

Zubereitung

  1. Apfelwein und Apfelsaft in einen Kochtopf geben und auf die Hälfte kochen.
  2. Die Äpfel hinzfügen und derweil 40 Min. zu einem Püree verkochen. Die Apfelmischung fein zermusen und dann durch ein Sieb aufstreichen. Mit Zucker und den Gewürzen vermengen und noch mal in den Topf geben. 45 Min. unter fortwährendem Rühren kochen. Das Püree in vorgewärmte Gläser abfüllen und auf der Stelle verschließen.
  3. Dieses Apfelmuss kann ohne beziehungsweise mit Neugewürz gekocht werden, als süsse beziehungsweise würzige Apfelmarmelade verwendet werden.
  4. Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es ebenso zu gekochtem Rindfleisch, zu Schweinsbraten, zu Blut- und Leberwürsten beziehungsweise zu Gans und Ente.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Würziges Apfelpüree mit Neugewürz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.10.2021 um 20:24 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. hmjW10
    hmjW10 — 3.12.2016 um 12:38 Uhr

    Ich suche vergeblich die Äpfel in diesem Rezept!

  3. Zubano15
    Zubano15 — 14.4.2015 um 16:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.