Würzige Sinfonie aus exotischen Früchten

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Riesengarnelen, kuechenferti
  •   8 Zitronengrasstengel
  •   20 ml Oliven-oder Sesamöl
  •   1 Schalotte (fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   2 EL Sweet Chili-Sauce, (circa)
  •   1 EL Korianderblätter

Exotischer:

  •   Früchte-Porree-Blattsalat:
  •   30 g Litchy
  • 80 g Mango
  •   30 g Papaya
  •   30 g Ananas (vielleicht noch andere exotische Frücht
  •   Je nach Angebot)
  •   4 Frühlingslauch
  •   2 EL Balsamicoessig (weiss)
  •   2 EL Sesamsaat
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 EL Läuterzucker
  •   0.5 Chilischote
  •   1 EL Koriander
  •   1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   1 Prise Ingwer (feingehackt)
  •   Salz

Salat:

  •   150 g Friséesalat
  •   150 g Rucolasalat

Zubereitung

  1. In die Riesengarnelen ein Loch stechen und auf die Zitronengrasstengel aufspiessen. In heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Schalotten, Knoblauch und Sweet Chili Sauce beifügen, kurz glasieren. Kurz vor dem Anrichten das Korianderkraut einrühren.
  2. Exotischer Früchte-Porree-Blattsalat: Die Früchte abschälen, entkernen und in Würfel bzw. Rauten schneiden. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Sesamöl, Koriander, Läuterzucker, Chili, Knoblauch und Ingwer eine Salatsauce machen und damit den exotischen Fruchtsalat einmarinieren. Alles zusammen mit Salz nachwürzen.
  3. Den Blattsalat auf Teller kreisförmig anrichten. Die Spiesse darauf legen, mit Sweet Chili Sauce beträufeln und mit Friséesalat und Rucola dekorativ anrichten.
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