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Wir backen das!

Feine Cremen, flaumige Brioches, süße Tartes. Oder zur Abwechslung selbstgemachtes Brot? Die perfekte Unterstützung kommt von der Kenwood Titanium Chef Patissier XL. Für Backfans, Tortenkünstler und Teigliebhaber.

Mehr Zeit zuhause, mehr Zeit für kreative Hobbies. Ganz oben auf der Liste der Do it yourself Projekte: Backen. Wir lassen uns von Blogs inspirieren, tauschen Rezepte mit Freunden und entwickeln eigene Kreationen. Eine Studie aus dem Jahr 2019 kommt zum Schluss, dass 88% aller Menschen in Österreich regelmäßig backen. In Summe sind das 26 Millionen Torten und 62 Millionen Kuchen pro Jahr, Brot und Gebäck kommen noch dazu. Dabei hat backen nachweislich einen positiven Einfluss auf unser Wohlbefinden. Es entspannt und hebt unsere Stimmung. Warum das so ist? Weil wir dabei völlig im Moment sind, uns auf das Rezept konzentrieren, das Vorbereiten der Zutaten, auf Gerüche und Geschmäcker. Wir arbeiten mit den Händen, fühlen uns produktiv und werden am Ende mit einem konkreten Ergebnis belohnt. Nicht umsonst heißt es: Backen ist das neue Yoga!

Kniff a la Patissier

Damit das feine Backwerk auch gelingt, braucht es neben ein wenig Übung ganz einfach das richtige Werkzeug und den einen oder anderen Tipp aus der Trickkiste. Wie den hier, zum Teilen von Tortenböden mit Hilfe von Zahnseide oder Stopfgarn: mit dem Messer rundum die Höhe einritzen, auf der dein Kuchen geteilt werden soll. In diese Kerbe legst du das Garn und überkreuzt die Enden. Zieht man dann die Enden nach außen, entsteht ein gerader Schnitt quer durch den Tortenboden. Perfekt! Hast du außerdem gewusst, dass Milch Teige weicher macht als Wasser und das Fett der Milch für Geschmeidigkeit und Elastizität sorgt?

Um aufs Thema Werkzeug zurück zu kommen. Hochwertig soll es sein, von Profis gemacht und mit genau den Skills ausgestattet, die uns beim Backen die Arbeit erleichtern. Die Titanium Chef Patissier XL von Kenwood kann genau das. Neugierig? Bitte hier entlang.

Kenwood Titanium Chef Patissier XLKenwood

Die Meisterin der Backkunst

Das neueste Modell der Kenwood Titanium-Reihe hat sich das XL in ihrem Namen redlich verdient.

Die 7 Liter Rührschüssel mit Wärmefunktion lässt Teig gehen und Schokolade schmelzen. Neu ist die patentierte Schüssel-Innenbeleuchtung und die integrierte EasyWeigh-Waage. Externes Abwiegen der Zutaten? Vergiss es! Die zweite Rührschüssel fasst 5 Liter, ideal zum Kaltschlagen ohne lästige Unterbrechung des Arbeitsablaufs. Mit ihrem umfangreichen Zubehör ist die Titanium Chef Patissier XL außerdem eine Meisterin der Vielseitigkeit. Mit 25 optionalen Teilen kommt sie auf über 60 Funktionen. Für ordentlich Power sorgt der leistungsstarke 1.400 Watt Motor, für zusätzlichen Komfort das BakeAssistTM Farb-Touchscreen mit seinen insgesamt 6 voreingestellten Programmen: Teig kneten, Teig gehen lassen, Eiweiß schlagen, Baiser zubereiten, Kuchenteig rühren und Schokolade schmelzen. Die Küchenmaschine kümmert sich um die einfachen Handgriffe, der Back-Künstler um die anspruchsvollen Kreationen. Top Team!

Noch mehr Service?

Täglich neue Rezeptideen plus Schritt für Schritt Anleitungen inklusive Bildern liefert die Kenwood World App. Such - und Filterfunktion zu Produkten, Lebensmitteltyp, Mahlzeit, Anlass, Gesamtzeit, Ernährungsbedarf oder Rezeptkomplexität. Ein digitaler Küchenhelfer wie wir ihn lieben!

Autor: Kenwood

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