Winternachtstraum - Heiße Schokolade mit Marzipantopping

Zutaten

Portionen: 4

Für die heiße Schokolade:

  •   200 ml Guma Pâtisserie Creme
  •   500 ml Milch (Halbfett)
  •   160 g Schokolade

Für das Topping:

  •   140 ml Guma Pâtisserie Creme
  •   50 g Marzipan
  •   4 Spekulatiuskekse
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Zubereitung

  1. Für den Winternachtstraum zunächst für die heiße Schokolade
    Die Pâtisserie Creme und die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Schokolade hinzufügen und rühren bis diese geschmolzen ist. 

    Für das Topping das Marzipan über dem Wasserbad erwärmen bis die Masse streichfähig ist. Zur Pâtisserie Creme geben und zusammen aufschlagen.

    Zum Anrichten je ein Spekulatius zerbröseln und auf den Tassenboden geben. Die heiße Schokolade aufgießen und mit dem Marzipan Topping verfeinern und sofort servieren.

Tipp

Die heiße Schokolade mit Marzipantopping nach Wunsch mit Karamellsauce übergießen.

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16 Kommentare „Winternachtstraum - Heiße Schokolade mit Marzipantopping“

  1. cp611
    cp611 — 27.1.2017 um 13:15 Uhr

    Die Haube mit Schlagobers und Marzipan aufkochen, abkühlen lassen und dann aufschlagen.

  2. konrak
    konrak — 11.1.2017 um 08:27 Uhr

    schmeckt auch mit weißer Kuvertüre

  3. omami
    omami — 7.1.2016 um 10:06 Uhr

    ich bin überhaupt kein Schokolade-Fan, aber dabei könnte ich schwach werden. Könnte man anstelle dieser Guma-Creme eventuell auch Quimic oder etwas in der Art verwenden?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 11:22 Uhr

      Liebe omami, natürlich können Sie die Guma-Creme durch Schlagobers, oder auch Qimiq ersetzen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 6.1.2016 um 18:22 Uhr

    Sehr mächtig

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