Wintergrillen – Schweinskarre mit Calvados und Honig

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Schweinskarree
  •   1 EL Tomatenmark
  •   150 ml Rotwein (trocken)
  •   1 TL Waldhonig
  •   2 EL Calvados
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Schweinskarre mit Calvados und Honig die Fleischstücke mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade das Tomatenmark mit etwas Rotwein abrühren.
  2. Mit dem restlichen Rotwein, Honig und Calvados verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karreescheiben in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und gut abmischen.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Karreescheiben 1-2 Stunden kühl durchziehen lassen.
  4. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die marinierten Karreescheiben bei ca. 180 °C grillen.

Tipp

Damit Ihre Finger beim Essen im Freien nicht frieren müssen, legen Sie das gegrillte Schweinskarre mit zwei Eissalat-Blättern auf ein durchgeschnittenes Stück Baguette - und reinbeißen.

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15 Kommentare „Wintergrillen – Schweinskarre mit Calvados und Honig“

  1. edith1951
    edith1951 — 17.1.2016 um 09:08 Uhr

    der Geschmack dieses Rezeptes ist köstlich. Habe es bereits nach gegrillt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.12.2022 um 12:31 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 15.3.2022 um 08:27 Uhr

    ein Festtagsbraten

  4. engelchen
    engelchen — 10.1.2016 um 10:20 Uhr

    Mhhh klingt sehr lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 5.1.2016 um 17:53 Uhr

    Bitte, was ist Calvados?

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