Wintergrillen - Gefüllte Erdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Erdäpfel (groß, mehlig)
  •   Olivenöl
  •   1 Scheibe(n) Sellerie
  •   3 EL Bergkäse (gerieben)
  •   2 EL Sauerrahm
  •   3 EL Schlagobers
  •   2 EL Suppe (klar)
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Erdäpfel vom Wintergrill den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Erdäpfel mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Der Länge nach halbieren und mit einem Messer oder Kugelausstecher aushöhlen – die verbleibende „Erdäpfelschale“ sollte etwa 1 cm dick sein. Die ausgehöhlten Erdäpfel auf der Innenseite mit Olivenöl bestreichen, auf den vorgeheizten Grill legen und bei 200 °C und geschlossenem Deckel leicht braun grillen.
  2. Währenddessen die Sellerie schälen und würfelig schneiden. Verbliebene Erdäpfelstücke mit dem Sellerie weich kochen, abseihen und cremig mixen. Käse fein reiben und mit Sauerrahm, Obers und Suppe unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die gegrillten Erdäpfelhälften mit dem Püree füllen und noch kurz übergrillen.

Tipp

Bestreuen Sie die gefüllten Erdäpfel mit etwas stiftelig geschnittenem, knusprig gebratenem Bauchspeck.

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39 Kommentare „Wintergrillen - Gefüllte Erdäpfel“

  1. Isolde 13
    Isolde 13 — 3.1.2016 um 08:19 Uhr

    Gelingt auch im Backrohr.

  2. xisi
    xisi — 30.12.2015 um 17:22 Uhr

    All time favorite!

  3. Huma
    Huma — 6.12.2023 um 09:26 Uhr

    Gefüllte Erdäpfel mit der Sellerie werde ich probieren.

  4. marwin
    marwin — 27.3.2022 um 13:39 Uhr

    mit Speckwürfel oder Wurst noch besser

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.2.2018 um 08:48 Uhr

    Zum Übergrillen gebe ich Parmesan drauf

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