Wildbeerentarte

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herausschaben. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Leichtbutter zusammenkneten. 15 Min im Kühler ruhen.
  2. 2. Beeren auslesen, abschwemmen. Eier und übrigen Zucker durchrühren, Saft einer Zitrone, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die Eimasse aufschlagen, bis eine schaumige Krem entsteht. Teig in eine gefettete Tarteform befüllen. Zunächst die Beeren, dann die Topfenmasse daruaf gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C ca 35 Min backen, bis die Topfenmasse anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken. Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus)
  3. 10 g Fett je Stück
  4. Zeitbedarf : 40 Min. (+Backen)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Wildbeerentarte“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 15.7.2015 um 19:01 Uhr

    hört sich toll an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wildbeerentarte