Weihnachtliche Apfelcookies

Zutaten

Portionen: 20

  • 400 g Äpfel
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   100 g Honig
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1 EL Kakao
  •   1 EL Orangenschale
  •   1 EL Rum
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für weihnachtliche Apfelcookies die Äpfel waschen, schälen und würfeln.
  2. Alle Zutaten außer Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und ca. 3 Stunden stehen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Apfelmasse mischen.
  4. Aus dem Teig mit feuchten händen kleine Kugeln drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flachdrücken.
  5. Die Apfelcookies im vorgeheitzten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, macht ein paar der Apfelcookies mit Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Weihnachtliche Apfelcookies“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 16.5.2015 um 17:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Apfelcookies