Wedges mit Kümmel und Thymian

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Wedges mit Kümmel und Thymian zuerst die Erdäpfel waschen und trockentupfen, anschließend in dicke Spalten schneiden.
  2. Auf einem Backplech mit Backpapier etwas Olivenöl und grobkörniges Salz verteilen und die Wedges darauflegen. Die Wedges mit Olivenöl bestreichen.
  3. Abschließend noch mit etwas Kümmel und getrocknetem oder frischen Thymian bestreuen und bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Backrohr backen.
  4. Wenn sie fertig sind, zum Beispiel als Grillbeilage servieren.

Tipp

Als Beilage kann man mit ungefähr 3 Stk mittelgroßen Erdäpfeln rechnen. Die Wedges mit Kümmel und Thymian sind auch mit einem Kräuter-Joghurt Dip besonders köstlich. Wer keinen Kümmel mag, kann die Wedges auch anderweitig würzen.

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8 Kommentare „Wedges mit Kümmel und Thymian“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.9.2017 um 22:33 Uhr

    Ich nehme lieber Schwarzkümmel, das schmeckt super lecker.

  2. lydia3
    lydia3 — 28.3.2017 um 08:33 Uhr

    eine sehr gute Beilage zu Fleisch

  3. Pesu
    Pesu — 13.1.2024 um 05:43 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  4. marwin
    marwin — 25.2.2022 um 09:33 Uhr

    die passen zu vielen Fleischgerichten

    • Pesu
      Pesu — 13.1.2024 um 05:42 Uhr

      Auch perfekt fürs Grillen

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