Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Diese Bowle schaut sehr gut aus und werde ich für das Sommerfest kommende Woche machen.
Sirup ist süß genug , da brauche ich keinen Zucker mehr.
ich gebe zu meiner Bowle immer einige Spritzer von einem Melonensirup dazu.. das schmeckt auch immer gut
Sehr erfrischend! Ich habe allerdings den Zucker weglassen, der Holundersirup hat zum Süßen gereicht.
Danke. Ich hab selbstgemachten sirup genommen und deshalb etwas Zucker zugegeben, außerdem mag ich das crunchige ziemlich gerne.