Waldmeister-Spargelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waldmeister-Spargelsuppe zunächst den Spargel schälen und am unteren Ende ungefähr 2 cm abschneiden. Den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen aufheben. Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Erdäpfel ebenfalls schälen und klein würfeln.
  2. Ungefähr einen Liter Wasser mit den Spargelschalen, dem Waldmeister, Zucker und Salz aufkochen. Dann die Herdplatte abdrehen und den Sud ungefähr 10 Minuten stehen lassen. Anschließend durch ein Sieb leeren.
  3. Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Spargel und Erdäpfeln dazugeben. Mit dem Sud ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Den Deckel daraufsetzen und ungefähr 20 Minuten köcheln. Danach mit frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Waldmeister-Spargelsuppe pürieren und servieren.

Tipp

Wer die Waldmeister-Spargelsuppe noch feiner haben möchte, kann sie auch vor dem Servieren passieren.

Die Suppe kann auch mit anderen Kräutern zubereitet werden. Als Einlage können zum Beispiel Spargelspitzen verwendet werden.

WEINTIPP:
Dazu harmonieren Weine von Lössboden, wie etwa ein Grüner Veltliner oder Roter Veltliner vom Wagram!

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23 Kommentare „Waldmeister-Spargelsuppe“

  1. Cecilia
    Cecilia — 5.3.2016 um 14:26 Uhr

    Habe zwar die Muskatnuss weggelassen und durch Knoblauch ersetzt, aber die Kombi mit Waldmeister ist echt interessant!

  2. Liz
    Liz — 21.6.2015 um 07:40 Uhr

    Lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 14.5.2015 um 09:59 Uhr

    mal versuchen

  4. sandra5411
    sandra5411 — 1.5.2015 um 18:39 Uhr

    echt lecker!

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.4.2015 um 07:13 Uhr

    Raffiniertes Rezept mit dem Waldmeister.

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