Wachauer Käsesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Pkg. Weichkäse (Brie od. Camembert)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleines, gewürfelt)
  •   1 l Suppe
  •   6 Stk. Weckerl (Wachauer)

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe den Käse grob würfeln. Zwiebel in 1 Eßl. Öl glasig anschwitzen (wer es sämiger mag noch etwas Mehl dazu) mit Suppe aufgiesen.
  2. Käse dazu und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Currypulver würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Bei den Wachauer Weckerln den Deckel abschneiden und aushöhlen (am besten mit den Fingern). Brot würfeln und rösten (wer mag kann Speck und Zwiebel dazu).
  4. Nun die Suppe ins Weckerl füllen zudecken. Auf einem großen Teller anrichten, daneben die Brotwürfel. Sehr gut passt noch Vogerl(erdäpfel)salat dazu.

Tipp

Es sind auch andere Käsereste oder Gorgonzola für die Käsesuppe verwendbar aber der Großteil sollte Weichkäse sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wachauer Käsesuppe

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Wachauer Käsesuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.9.2016 um 17:28 Uhr

    Wir werden einen Hauch Knoblauch einarbeiten.

  2. marwin
    marwin — 11.9.2021 um 11:48 Uhr

    ist sicher im Teller genauso gut und besser zu essen

  3. omami
    omami — 20.11.2015 um 11:49 Uhr

    Wow, die macht was her.....

  4. lydia3
    lydia3 — 5.10.2015 um 16:59 Uhr

    super

  5. minikatze
    minikatze — 3.10.2015 um 07:57 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wachauer Käsesuppe