Vollkornpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hafer (mit Gerste, Hirse, Weizen gemischt, fein gemahlen)
  •   3 Becher Joghurt
  •   4 Eier
  •   4 EL Hefeflocken
  •   1 TL Kräutersalz
  •   80 g Käse (geriebener)
  •   100 g Krauter (gemischte, jeweils nach Belieben)
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   Gerste

Zubereitung

  1. Für die Vollkornpalatschinken das fein gemahlene Getreide mit Joghurt und den Dottern verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Das Kräutersalz, die Hefeflocken, den geriebenen Käse, sowie die feingeschnittenen Kräuter unter den Teig rühren.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In heißem Fett in einer Pfanne nacheinander goldbraune Palatschinken backen.

Tipp

Für die Vollkornpalatschinken kann man jeden beliebigen Käse verwenden.

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1 Kommentare „Vollkornpalatschinken“

  1. karolus1
    karolus1 — 7.8.2015 um 08:39 Uhr

    gut

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