Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Gelbe Rübe
  • 1 Handvoll Rucola
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   3 Stk. Süßkartoffeln
  •   60 g Walnüsse
  •   250 g Heujuwel Käse
  • 1 Stk. Zitrone
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 ml Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel zuerst das Pesto zubereiten.
  2. Für das Pesto die Süßkartoffeln bei 220 °C ca. 30 Minuten im Backrohr weich werden lassen. Danach von der Schale lösen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone entsaften und die Walnüsse grob hacken.
  3. Süßkartoffel, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Währenddessen langsam das Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zucchini, Karotten, Rüben und Lauch waschen und mit einem Spiralschneider,  einem Sparschneider oder einem Messer in lange Fäden und Stücke schneiden. Den Käse gleichmäßig würfeln.
  5. Die Veggienudeln mit Pesto vermengen, auf etwas Rucola drapieren und die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel bestreut servieren.

Tipp

Die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel können auch mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Roten Rüben zubereitet werden.

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6 Kommentare „Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel“

  1. Illa
    Illa — 4.8.2018 um 18:17 Uhr

    Den Spiralisiervorgang immer wieder unterbrechen, sonst werden die Spaghetti zu lang

  2. hkocht
    hkocht — 1.8.2018 um 17:48 Uhr

    in der kalten gurkensuppe sind gurkennudeln eine tolle einlage

  3. erkocht
    erkocht — 1.8.2018 um 17:40 Uhr

    mit zucchininudeln kann man herrlich kalorien sparen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2023 um 16:58 Uhr

    tolles Rezept

  5. hoebi82
    hoebi82 — 15.4.2019 um 23:59 Uhr

    Für Gurken und Zucchini ideal

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