Vegane Zwiebelstreichwurst

Zutaten

Portionen: 30

  •   1,5 Stk. Zwiebel (60 g, rot, fein gehackt)
  •   175 g Räuchertofu (klein geschnitten)
  •   1 Dose(n) Kidbey Bohnen
  •   Leinöl
  •   Rapsöl
  •   Kräuter (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelstreichwurst Zwiebel in Rapsöl anrösten, den Räuchertofu mitrösten. Gewürze und Kräuter dazugeben und überkühlen lassen.
  2. Die Bohnen hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Leinöl gleichzeitig hinzufügen, bis die Masse sämig wird.

Tipp

Die vegane Zwiebelstreichwurst in Gläsern gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegane Zwiebelstreichwurst

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Vegane Zwiebelstreichwurst“

  1. MJP
    MJP — 6.9.2022 um 12:11 Uhr

    Hört sich gut an, werde ich probieren.

  2. Merl
    Merl — 16.1.2018 um 20:11 Uhr

    Ein schöner Aufstrich!Als Kräuter nehme ich gerne Petersilie (frisch oder getrocknet), zum Würzen nehme ich einfach Salz & Pfeffer.Manchmal variiere ich auch: 1) dann kommt noch etwas frischer Majoran, 1 kleine Prise Chilipulver & etwas gemahlenen Ingwer ran. 2) neben etwas frischem Majoran noch etwas Tomatenmark, Senf & Knoblauch.Angenehm: Finde, dieser Aufstrich versucht nicht Fleisch zu imitieren!

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 6.10.2015 um 00:18 Uhr

    lecker

  4. Elli1963
    Elli1963 — 8.9.2015 um 20:27 Uhr

    schmeckt man das Leinöl raus? Ich würde lieber ein anderes Öl nehmen, Leinöl wird so schnell ranzig, das habe ich eher selten zuhause

    • aidyl
      aidyl — 8.9.2015 um 21:14 Uhr

      Kannst gerne jedes Pflanzenöl nehmen. leinöl ist sehr gut wegen der mehrfach ungesättigten Fettsäuren ,da solltest du so schnell als möhlich alles aufessen. rausschmecken - nein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.